замена двигателя

У меня б3 88г.в 1.8карб.кажется RU.Мотор ниче но мечтаю о дизели.Реально поставить? Как насчет проводки, много надо менять? Реально кто-то менял или видел? Спасибо.

Azaron

New member
бензин нельзя переоборудовать в дизель.потом проблемы с тех осмотрром будут.если только другая машина уже с дизелем.

A-l-e-X

New member
хз у меня сейчас дизель умер. купил мотор бензиновый 1.6 на днях буду менять его или дизеля разберу.

Alex17

New member
мотор же сейчас как запчасть, ну на крайняк можно сказать что бензиновый так тарахтит типа машине же не 2 года)))

вот они тупые-то, та в ГАИ, ну просто с дерева вчера слезли, ага... Про двигатель = запчасть = фантастика... Не очень резво, но экономно и тяговито едет 1.6 ТD... У меня был 1.9ТD 75 лыс. пёр как еврей со склада и пофигу на загруженность: что пустой, что битком - ехал одинаково... и жрал 6-7 литров на сотню... :)

KoJI9lH

New member
вообще то если ты не знал щас даже в свидетельство о регистрации не ставят модель двигателя и номер и на осмотре при оформлении двигатель не смотрят, это я точно знаю сам в марте машину переоформлял, щас двигатель как запчасть, максимум что нужно это документы что ты его не украл мало ли в каком нить не своём городе менты пристанут, нужно будет доказать что ты не украл его)) ДВИГАТЕЛЬ СЕЙЧАС КАК ЗАПЧАСТЬ.... а на 1.9TD вроде 90 лошадей тоесть 1.6 вообще еле разгоняется а 1.9 уже норм? ) ты пример с ауди привёл?

Ник Лемов

New member
Почему же в ПТС все равно номер указывают? И из базы его не удаляют. Просто отменена проверка номера. И в любой момент её могут обратно вернуть под каким-нибудь предлогом. Машин сразу поубавится на дорогах. Я как-то проходил через процедуру экспертизы. Мало приятного. Как я понимаю, если хочешь поменять двигло- обращаешься с заявлением к начальнику своего ГАИ - если он ставит подпись, то вносятся изменения в ПТС и базу. Налог то изменится, если мощность другая будет. Причем, наверняка нужно будут документы на новый двигатель предоставлять.

1.6 54 лошадки на разгон как отечественная классика. на обгон туповат. 140 идет предел . Сегодня снял движку уже провернуло вкладыши. Наверно поменяю их и дальше буду катать с расходом 5 л смешанный цикл.

54 лошади это даже без турбины)) мне вот вот очень интересно прокатиться на 1.6турбодизель и 1.9 я ездил на а6 с4 2.5tdi едет прикольно но медленнее уже не интересно будет

Сверху