Замена коробки АКПП на МКПП...

Ребята подскажите . у меня ауди б4 моновпрыск 2, 0 и стоит акпп, я могу поставить мкпп от ауди б3 V-1, 8, моно: 5-ст. КПП? она подойдет и что еще необходимо будет поменять????

Паша 2 дня назад впихали механику на свою б4.коробка тоже была от б3.все подошло как родное.для замены акпп на мкпп нам понадобилось:сама мкпп, 2 шруса от ее же, блок педалей в сборе, корзина и диск сцепления, маховик, рычаг переключения, кулиса ну и вроде все.если будешь брать коробку от б3посмотри чтобы были уши крепления к кузову.мне пришлось самому одно крепление варить.работа по замене зла 2 дня.с электрикой ничего не делали, но читал что на некоторых ауди придется менять мозги.

Я тож менял и неоднократно писал. По креплениям всё встало, ничего не переделывал. Но коробку брал от Б4. Мозги вроде не тупят. Ещё кондомчик кожаный с пластмасской покупал под ручку переключения. Индикатор PRND выкинул нах из приборки, т.к. он продолжал подсвечиваться и на ТО возникали ошалелые вопросы. Ещё тросик с замка зажигания (на блокировку АКП) скинь нах, а то он может зацеплятся когда станет свободным. Сцепление, Шрусы и рабочий цилиндр лучше поставить новые, у меня б/у ШРУС захрустел через месяц. Коробка первоначально гудела, т.к. долго валялась... через месяц катания гул исчез. Ну и масло поменяй на Castrol Taf-X 754w90 или LM трансмиссионное высокопроизводительное 75w90 GL4. Cтарая бодяга может подмерзать зимой и туго переключаться. Ещё перемычку на стартер ставил, чтоб заводилась. Коробку брал ССF (но у меня ABK).

Сверху