Замена обычной рулевой рейки на рейку с ГУР со всеми вытекающими.

Задался сегодня этим вопросом, но подходящей темы так и не нашел в соответствующем разделе. У кого-нибудь есть опыт или теоретические знания по установке гидроусилителя на машиу с простой рейкой. Примерно представляю себе, как это сделать, но хочу посоветоваться со знающими людьми. Мотор SF. Сегодня смотрел, на евроавто насос+рейка+бачок+шланги около 6000 выходят. Плюс шаровые, ремень, может еще чего. И есть ли вообще смысл этим заниматься? Или оно того не стоит.

прежде всего проверь есть ли у тебя в блоке резьбовые отверстия для крепления кронштейна насоса ГУРа, как выяснилось недавно, их может не быть. Ну и помимо вышеперечисленного к шаровым приплюсуй рычаги, шкив колена нужно менять, куда ты ещё один ремень будешь ставить. А рейку нужно брать вместе с рулевым валом, они разные.

А что будет, если оставить старые рычаги и шаровые? Можно ли так сделать? И еще, где должен быть кронштейн для насоса? Где для него дырки искать?

Леонид

New member
Народ, у кого бочка с гидроусилителем??? Хочу подъехать и посмотреть, как это выглядит живьем, куда что прикручивается итд... А то в отчете фотографий мало, не могу понять, куда что пихать. Подъеду посмотреть куда угодно и когда угодно. (В разумных пределах))) Ну или хотябы фотоотчет грамотный. В принципе, все понял, только не очень понимаю, как насос к блоку крепить, вернее, кронштейны. Или может кто сфотографирует как все это дело собрано и выложит. Тоже буду благодарен.

Сверху