Замена зуммера на b3

Доброго времени суток, такой вопрос, звук родного зуммера мягко говоря раздражает) Возможно ли его заменить на другой? ...не обязательно аудюшный, ...хотелось бы что то вроде динь динь вместо родного Зззззззз, на сколько реально это осуществить схематически? Кто нибудь делал?

SlavaCD

New member
Короче сделал) Кому интересно опишу) На разборке за 200р купил зуммер от bmw (не знаю какой именно) на него подается 12В и 3 вывода (Т1 Т2 Т3) если закоротить любой из них на массу, будет гудеть любой из трех разных сигналов. Так как мне нужен один, один я и использовал. Немного изменил алгоритм срабатывания зуммера, т.е. если раньше он срабатывал при включенных габаритах в тот момент когда я вытащил ключ из зажигания и открыл водительскую дверь, ...то теперь зуммер срабатывает не только от водительской но и от всех дверей (в моем случае еще и багажник) + не зависит от ключа в зажигании. Пришлось докупить дополнительное промежуточное реле на 12В. Питание при включенных габаритах я брал с разьема где стоял старый(родной) зуммер (в моей машине это желтый/серый) Сигнал зуммера так же не зависит от освещения в салоне (сверху).

Сверху