Замёрзла омывайка

Всем привет. Пришли морозы, и не смотря на заявленные минус 20 на канистре омывайки она замёрзла (не полностью, но почти, куски льда присутствуют. Всзвязи с чем у меня вопросы.) 1. Как её разморозить? (Поставить машину в тепло нет возможности). 2. Под бачком омывайки видно что немного протекло, не могло ли разорвать бачок? (Был почти полный). 3. Хочу замутить форсунки с подогревом, а может и подогрев бачка. Это реально? Я знаю что форсунки с подогревом есть. Куда это всё подключать? Стоит ли заморачиваться? Заранее спасибо.)

Карэн Esmio

New member
Лей Лужскую омывайку, она соответствует заявленным -20(уже несколько лет ее пользую)

taiga

New member
1) вынуть насос и налить тёплой воды (не кипяток), теплая растворит и вытечет всё что там есть (проверено на себе) 2)могло 3) форсунки по 4500 рублей новые Ваг, заменителей нет, + к ним проводу нужно купить (есть б.у.)+ руки и опыт дружбы с электрикой бочок с подогревом - любой элемент (хоть от фумигатора, хоть от сушилки для ботинок, но хватит ли ему аккума - не уверен :)) Проще купить нормальную омывайку.

Я электриком слаботочником работаю, правда не авто)). Думаю справлюсь, только сначала надо инфы нарыть куда подключиться чтобы сильно не колхозить)

значит меня ввели в заблуждение, или я сам себя ввёл, но всё равно, 3 рубля за форсунки, оно Вам надо если у тебя бачок замерзает?

25 дней +новогодние празники, это они к весне придут)) у поставщика за 10 дней отказ будет полюбому.Заказал)

Watman

New member
Ну тоже верно... Только омывайку можно и другую залить чтобы в бачке не мёрзла, а форсунки и в меньшие морозы замерзают даже с привезённой из финки минус 30). Ладно, спасибо, буду думать)

Mystic

New member
залил какую-то нашу омывайку -30, пока не замёрзла ни в бачке ни в форсунках, и стоит кстати 140р всего

gemaglabin

New member
Зачем в -20 омывайка? Я себе развожу с водой, главное что бы около 0 не замерзала, ведь тогда только и грязь.

Сверху