Здрасьте,всем!Может кто сможет помочь,авто 100-ка,1986 г.в.,дв. 2,2 KU,вообщем так,вышел из строя радиатор основной,я его поменял и заодно поменял

anydates

New member
Здрасьте,всем!Может кто сможет помочь,авто 100-ка,1986 г.в.,дв. 2,2 KU,вообщем так,вышел из строя радиатор основной,я его поменял и заодно поменял датчик вкл.вентилятора(предварительно его подключил к вентилятору и грел в воде и замерял температуру,на какой включается вент,вроде всё в норме было ну где то 95-97),ездию в основном по городу на не большие расстояния,но вот как то нужно было ехать в другой город и обнаружилась такая проблема,при езде по трассе начала подниматься температура (раньше держала в пределах 95 где то,только когда останавливаешься на светофоре или ещё что поднималась до 100-102,вент работал исправно),кстати термостат менял по зиме(тоже его в воде проверял,вроде работал норм),а вот сейчас такая ерунда,вент вроде отрабатывает,в подъём идешь когда расти начинает,под горочку на нейтралке катишься начинает спадать до 95 где то(раньше такого не было).Вот не пойму в чём дело,вроде всё поменял уже,а ну только кроме датчика температурного(он 2-х контактный) на приборку который,а так всё остальное поменяно(радиатор,термостат,бачок расширительный,датчик тоже температурный но одноконтактный,датчик вкл.вента тоже,менялось не сразу только,по ходу выхода из строя).Вот такая история,может кто сможет подсказать что поэтому поводу?

Strem

New member
В чем суть проблемы то? Что когда жарко и даешь нагрузку мотор греется? Отстрой смесь, зажигание.

sanches36

New member
не понял зачем смесь отстраивать поясните,если до замены было всё нормально,я только поменял детали связанные с системой охлаждения?

Lada Priora

New member
если уверен, что не было до этого проблем-ищи проблему в помпе или термостате. А так-бедная смесьсильнее греет мотор, позднее или раннее зажигание-тоже.

vintyara

New member
Это датчик температуры новый китайский. Мне сдаётся они все так под сотню кажут на приборке. Запомни когда вентилятор вкл. И не паникуй

Александр, датчик на вентилятор от ВАЗА на два контакта(подключён на большую скорость) ездию с таким с покупки авто уже лет 13,а на приборку даже и не знаю уже,давно покупал,несколько лет назад(7-9 примерно,может и больше не помню уже),а друго который один контакт не помню чей(менялся пару лет назад вроде)

PlamYanka

New member
Скорее дует в систему. Видимо кипела авто. Прокладка. Хуже голова прогнила. Вскрытие покажет.

PlamYanka

New member
ахринеть, поменял радиатор и получается из-за этого ГБЦ отрыгнула? Ничего себе у вас логика

если бы дуло, то выгоняло бы антифриз или просто бы падал уровень, а про это ни слова в посте, а только ваши странные предположения

Сверху